Меховик.Ру. Все меха в Интернет. | Гала-показ в «Метелице» - единство музыки и света
Новости → Гала-показ в «Метелице» - единство музыки и света

Гала-показ в «Метелице» - единство музыки и света

Елена Гусева 22.10.2011 показ, "Метелица", репортаж

«Метелица» - один из наиболее популярных и любимых москвичами развлекательных комплексов в самом «сердце» Москвы: на Новом Арбате. Музыкально-танцевальные программы, популярные эстрадные исполнители, разнообразие ресторанных блюд и напитков в баре: все это - о «Метелице»! Именно здесь на прошлой неделе и прошел показ моделей от лучших меховых салонов России и Европы.

Атмосфера на показе была легкой и праздничной, пронизанной музыкой и светом. Пока гости, приглашенные за столики, пробовали фрукты и легкие блюда, на сцене началась настоящая феерия меховой моды.

Открыла гала-показ фирма «Екатерина». Ее модели как всегда поражали красотой, выдержанностью и целостной гармоничностью создаваемых образов. Среди представленных моделей можно было увидеть достаточно много удлиненных и приталенных шуб, в связи с чем напрашивался вывод о тяготении к классике и классическим идеалам красоты. Яркие необычные модели предложил модный дом «Kussenkovv», не забыв при этом дополнить верхнюю одежду аксессуарами – броскими меховыми шапками, длинными, почти вычурными перчатками.

«Леон-Элит» представил на суд зрителей коллекцию, адресованную мужской половине человечества. Лаконичность моделей, строгость линий и богатство сочетаний – вот как можно в общих чертах охарактеризовать мужскую моду от «Леон-Элита». Образ современного мужчины, согласно видению дизайнера Александра Подольского, оказался полностью лишенным  рафинированной изнеженности, его главными чертами стали свобода, независимость взглядов и суждений, но, в то же время, и умение следить за собой. Пушистые меховые воротники и манжеты лишали модели даже оттенка повседневности, а вывязанные рукава придавали жестким по стилю кожаным курткам мягкие, домашние черты. Такая одежда явно способна будет подарить своему владельцу не только статус, но и уют.

Коллекция, представленная дизайнерами «Старого Мелково», была выдержана в испанском стиле – недаром на моделях были загадочные маски в пол лица, напоминающие о венецианском карнавале, а в руках многие из них держали разноцветные веера. Одним из наиболее отвечающим современным тенденциям был облик модели в белоснежном меховом болеро, в ярко-розовой воздушной юбке и с огромным бантом на голове – тон-в-тон юбке. Смелость и беззащитность соединились в этом образе, символизируя  женщину XXI-го века: женственную, но не лишенную при этом некоторой доли жесткости и волевых качеств.

Роскошные шубки и полушубки от «Серебряного лиса» и «Glam Fur», дизайнерские новинки от люксового бренда «Anna Zottoff» – все это можно было увидеть на показе в «Метелице». Среди многочисленных женских моделей от Anna Zottoff была представлена одна детская – белая шубка, в которой на сцену, за руку со взрослыми, вышла маленькая девочка, трогательно и нежно смотрящаяся в белоснежном наряде.      

Из иностранных гостей на показе присутствовала греческая фирма «INOCHI CPL Group» - бренд, известный всему миру как исключительным качеством используемого меха, так и своим авангардистским дизайном. 

Красочное меховое шоу сопровождалось динамичными музыкальными мотивами. На показ каждой фирмы было отведено всего по несколько минут, поэтому зрители едва успевали следить за тем, как одна коллекция сменяла другую.

В перерывах между показами, тоже скучать не приходилось: певцы нового оперного шоу Angels с роскошными голосами и не менее впечатляющим артистизмом исполняли отрывки из оперных арий, классические музыкальные темы и хиты зарубежной эстрады. Особенно запомнился исполненный коллективом хор из оперы А. Бородина «Улетай на крыльях ветра» в современной обработке.

Закончился вечер также на музыкальной волне. На этот раз вспомнили про шансон 90-х. Леонид Лютвинский из группы «Белый орел» спел «Потому что нельзя быть на свете красивой такой», а Михаил Филиппов - хит прежних лет «Ах, какая женщина!». И от этих старых, полузабытых песен, и от всего этого вечера, посвященного красоте, который – увы – остался в прошлом, было немного грустно. Как всегда бывает после по-настоящему удавшихся праздников. 
   

 Елена Гусева

 


Вернуться
Комментариев (0):