Меховик.Ру. Все меха в Интернет. | Показ меховых компаний от «NAFA»: больше чем показ
Новости → Показ меховых компаний от «NAFA»: больше чем показ

Показ меховых компаний от «NAFA»: больше чем показ

Елена Гусева 22.10.2011 NAFA, показ, репортаж

На прошлой неделе в центре столицы прошел показ меховых компаний, организованный Североамериканским аукционом NAFA в честь открытия нового мехового сезона в России. Десятого октября, в семь вечера в Екатерининском дворце стали собираться гости показа, владельцы и представители торговых домов, дизайнеры и, конечно же, пресса, желающая быть в курсе последних событий меховой моды.

В холле второго этажа был организован фуршет: официанты предлагали всем вина и легкие закуски, гости прогуливались по дворцовому холлу. Двери зала то открывались, то закрывались, впрочем, впускать гостей не спешили: последние моменты подготовки к показу (проверка звука, освещения…) – всегда самые ответственные и волнительные! Ничто не должно отвлекать от процесса организации в эти минуты.

И вот, наконец, всех пригласили пройти в зал. Впрочем, это еще не означало начала показа... Сперва с приветственным словом к залу обратились Майкл Менгар - президент и исполнительный директор NAFA и Оксана Мороз - директор по маркетингу Североамериканского Пушного Аукциона в странах Восточной Европы. Выступающие рассказали о миссии NAFA в Америке и в мире, состоящей в том, чтобы поставлять лучший мех на мировые рынки, контролировать качество меховых изделий, а также просвещать  производителей и покупателей меха как относительно свойств меха и новых методик его обработки, так и касательно необходимости гуманного подхода к животным. Ведь две сферы – звероводческая и сфера производства меха – не могут не быть тесно взаимосвязаны.

Майкл Менгар высказал благодарность жителям России за их любовь к меху и умение его носить. С другой стороны, он подчеркнул и особое отношение NAFA к покупателям: «кроме коллекции лучших мехов, у нас за долгие годы сложилась еще и коллекция лучших покупателей». В ходе официальной части были представлены руководящие сотрудники огромной корпорации NAFA, и,  прежде всего, те, кто имеет отношение к деятельности аукциона в России:  Герман Дженсен – управляющий директор компании, директор по рекламе Дайен Бенедетти, Светлана Кругликова, представляющая северо-американский аукцион в Москве... 

После торжественных речей на сцену поднялись те, кто приобрел на
прошедшем аукционе топ-лоты. Среди покупателей – «Второй меховой», торговый дом «Екатерина», Модный дом «Kussenkovv», меховая фабрика «EL-EZER», «Меха навсегда»… Купили топ-лоты и наши украинские коллеги   (например, днепропетровская фирма «Власть меха»). Оксана Мороз выразила надежду на то, что «география NAFA» будет со временем лишь расширяться.  

Когда официальная часть завершилась: торжественные и благодарственные речи подошли к своему логическому окончанию, началось долгожданное событие - показ. Сценические часы символически пробили полночь как бы приглашая перейти в новое измерение – мир творчества. И, невзирая на то, что за окном еще не было и десяти вечера, в зале Екатерининского дворца вступила в свои права «Магия ночи». Такое название носил показ, в котором приняли участие лучшие модели из международных коллекций 2011 – 2012 гг. от более, чем 15-ти компаний. Guy Laroche, MICHAEL KORS, Sherry cassin, Carolina Herrera, Zac Posen, Gianfranco Ferre, Bibhu Mohapatra, Prabal Gurung, Dennis Basso и FERAUD, а также российские дизайнерские модели от компаний AVenue и El-EZER. Крупная сеть меховых магазинов «Снежная королева» в ходе показа представила изделия из серебристо-черной лисы NAFА Fox и норки Black NAFA.

А открыл показ «Второй меховой» - на подиум поднялась певица Анжелика Агурбаш  (бывшая мисс Белоруссия) в роскошном манто из канадского соболя.  Впрочем, она была не единственной «титулованной» особой среди моделей. Ирина Антоненко - мисс Россия – 2010, вышла к зрителям в болеро из норки от Guy Laroche. А самые громкие аплодисменты достались   российской модели и телеведущей, обладательнице титула «Мисс Россия-2003» Виктории Лопыревой, продемонстрировавшей стильное платье из черной норки от итальянского дизайнера Маурицио Браски (Braschi). Эта модель действительно стала «номером один» показа.

Куртки и жакеты из меха крашеной норки NAFА Mink и лисы NAFА Fox преобладали в коллекции Zac Pоzen. Prabal Gurung представил на суд зрителей изделия серебристо-черной лисы, крашеные в самые разнообразные цвета. Gianfranco Ferre продемонстрировал элегантные изделия из норки Black NAFA, акцентировав внимание на светлых оттенках норки NAFA Mink. Также на игру полутонов норки NAFA Mink можно было полюбоваться в эффектных меховых пальто от Dennis Basso.

В фасонах меховых изделий наблюдалось полнейшее разнообразие: от свободных шуб с открытыми плечами до приталенных меховых платьев и сарафанов, от полупальто с расширяющимися рукавами-крыльями до строгих курток - шинелей. Обильный декор сменялся строгим минимализмом. Одни из самых креативных моделей, несомненно, были представлены фирмой Braschi.  

Финальное дефиле моделей по подиуму в изделиях «haute couture» из норки Black NAFA завершило насыщенный показ.

Несмотря на поздний час, гости не спешили расходиться: обменивались мнениями, делились впечатлениями, говорили о дизайнерских «находках». Среди звездных гостей на показе присутствовали Ирина Чащина, Елена Ищеева, Анастасия Макеева с Глебом Матвейчуком, Влад Топалов... Мы поинтересовались у Влада его ощущениями от вечера. Оказалось, что несмотря на то, что мех он любит и носит достаточно часто, для него это было чуть ли не первым знакомством с меховыми показами и с аукционом NAFA. В Екатерининский дворец он пришел «не в службу, а в дружбу» - поддержать свою подругу, имени которой предпочел не упоминать, но, к его радости, скучать не пришлось: магия происходящего зарядила его положительными эмоциями. 

Водоворот эмоций и море позитива в соединении с магией творчества  – эти три составляющие, пожалуй, наиболее полно характеризуют прошедший показ NAFA. 
 

 Елена Гусева


Вернуться
Комментариев (0):