Меховик.Ру. Все меха в Интернет. | Показ Дома моды IZETA – романтика 60-х
Новости → Показ Дома моды IZETA – романтика 60-х

Показ Дома моды IZETA – романтика 60-х

Елена Гусева 22.10.2011 показ, IZETA, репортаж

Вот уже почти 15 лет Меховой Дом Моды Изеты Гаджиевой предлагает своим клиентам  одежду, созданную благодаря соединению лучшего качества коллекционных мехов с виртуозным владением фактурами, вниманием к деталям и безупречно выдержанным стилем. Постоянный участник Московской Недели Моды, Модный Дом IZETA в очередной раз представил на суд зрителей свои модели, в которых можно найти все - от оригинальных и смелых тенденций до строгого, почти канонического следования традициям. 

Закрытый показ коллекции IZETA “Stardust” прошел 18-го октября в «Бальном зале» гостиницы «Hilton Moscow Ленинградская». В переводе «stardust» означает «романтика», и действительно, романтики в созданных дизайнером образах хватало – ни намека на унисекс, все они отличались женственностью и изяществом.  Кроме того, тематической основой коллекции стала обратная сторона славы, выраженная сквозь  призму элементов поп-арт и сдержанной элегантности богемы Нью-Йорка.

Изделия из меха поперечного кроя, каракулевые пальто с укороченными рукавами (широкие, открывающие часть руки и требующие длинных перчаток, они все еще на пике популярности), кожаные пиджаки, полушубки и удлиненные шубы, как приталенные так и прямые, – все это составляло «доминанту» зимней коллекции. Помимо шуб, в коллекцию “Stardust” вошли меховые жилетки, пиджаки, палантины и накидки – все это изобилие одежды из мягкого, пушистого меха не могло не порадовать зрителей, особенно в преддверии грядущего зимнего сезона. Головные уборы (аккуратные шапки и стильные кепки), а также все разнообразие аксессуаров: меховые воротники, кожаные пояса, разноцветные перчатки, являлись прекрасным дополнением моделей.   

Осенне-зимняя мода 2011-12 от IZETA – это равновесие комфорта и красоты. Большое внимание дизайнер уделил декору. Нашивные карманы, крупные пуговицы, нашивные цветы – все это делало верхнюю одежду нарядной, но, в то же время, без малейшей доли вычурности. Одежда с рукава три – четверти и длинные свитера крупной вязки с меховыми рукавами при своей внешней простоте смотрелись особенно стильно… Что касается цветовой гаммы, то, основной акцент был сделан на светлые оттенки: коричнево-бежевые, дымчато-серые, рыжие и золотистые как осенняя листва. «Никакого скучного черного», как будто бы сказала себе создатель коллекции. 

Помимо верхней одежды на показе были продемонстрированы вечерние платья и  костюмы. Струящиеся воздушные ткани зелено-синих, серо-сиреневых тонов, легкие и полупрозрачные, создавали поистине завораживающее впечатление, ощущение чуть уловимого движения. В целом, показ словно бы переносил зрителя в ретро-атмосферу 60- годов. Неслучайно задумкой дизайнера было воссоздание настроения культового кинофильма « Factory Girl », главной героиней которого является Эдди Сэджвик – «икона» стиля 60-х годов, киноактриса и светская львица и «муза» знаменитого Энди Уорхола.

Киносъемки и вечеринки, время творчества и страсти, эпоха поиска идеалов  и эмоциональных порывов… Сорок пять минут (в ходе которых были показаны более пятидесяти новых моделей) пролетели как одно мгновение. Но, кажется, и после показа в зале все еще витала атмосфера артистизма и творчества.  
 

Елена Гусева


Вернуться
Комментариев (0):