Меховик.Ру. Все меха в Интернет. | Демократичные цены и индивидуальный подход к покупателю на меховой выставке-продаже на ВВЦ
Новости → Демократичные цены и индивидуальный подход к покупателю на меховой выставке-продаже на ВВЦ

Демократичные цены и индивидуальный подход к покупателю на меховой выставке-продаже на ВВЦ

Елена Гусева 09.12.2011 выставка, репортаж

Выставка-ярмарка  меха на ВВЦ  открылась 7-го декабря и будет идти до 11–го числа. Посетить ее Вы можете ежедневно, с 10:00 до 19:00. Организаторы  заботятся о комфорте своих посетителей, во-первых, предлагая им бесплатный автобус от метро ВДНХ до дверей 75-го павильона, во-вторых, предоставляя каждому возможность бесплатного посещения. Не забудьте предварительно распечатать приглашение с официального сайта выставки, и вход для вас будет свободным.

Площадь выставки не велика, но для того, чтобы ознакомиться со всем ассортиментом, будьте готовы провести в павильоне не менее трех-четырех часов. Кажется, немало. Но  если сравнить с тем,  сколько времени вы потратите, посещая отдельные магазины в разных частях города, преимущество выставки налицо – здесь все меха собраны в одном месте. А приезжать сюда имеет смысл именно за шубой: дубленок представлено крайне мало и они представляют собой, в основном, простые, повседневные модели в ценовом диапазоне 30000 – 40000 рублей.

Что касается шуб, то стенды выставки представляют вашему вниманию  по большей части изделия из норки. Здесь превалируют модели «массового» спроса, так что если вы хотите чего-то по-настоящему оригинального,  то стоит отдать предпочтение дизайнерским бутикам. На ВВЦ кажется, что ряд моделей повторяется от стенда к стенду – настолько похожи некоторые шубы друг на друга! Может быть, это и не слишком оригинальная, но зато вполне понятная тенденция: продавцы знают, какие модели популярны среди посетителей выставок и делают упор именно на них. Что касается производителей, то на выставке представлено большое число меховых изделий из Греции и Италии, при этом некоторые продавцы признаются, что по факту их шубы пошиты в Китае. Классическую модель норковой шубы средней длины китайского производства можно купить за 60000, греческого - не меньше 80000, а за итальянскую придется отдать 100000 и выше. Среди производителей, представленных на ВВЦ - Avanti Furs, Brashi, Maxim, Asar, Verona, Belisa, Jaguar, Violet Group, Tsou Bros и многие-многие другие.

Первым я посетила стенд фирмы «Надежда», на котором представлены элитные норковые шубы греческой фирмы Jaguar. Качество меха действительно впечатляет - он  густой, блестящий, мягкий.  Здесь хороший выбор моделей для солидных дам, предпочитающих классику: свингеры, годе, колокол, френч и многие другие. Цены на них 80 000 - 150 000 рублей. Самой интересной из предложенных моделей мне показалась  шуба из меха поперечного кроя цвета орех с воротником-ракушкой.

На стенде «Росомаха» тоже довольно широкий ассортимент классических моделей.  Короткую куртку из норки здесь можно приобрести всего за  45 000 рублей, цены на модели средней длины начинаются от 60 000, на длинные модели -  от 70 000. Модели с шикарными воротниками из рыси или соболя стоят от 120 000 и выше. Цена напрямую зависит от места производства меха – Скандинавии или Америки. Американский мех, в целом, стоит дороже.

На стенде «Verona» обнаружилось много светлых  шуб. Белоснежная норковая модель чуть ниже колена с воротничком обойдется вам в 130 000 рублей, бежевая с воротником из рыси – в 140 000.  Ценовой диапазон 60 000-120 000 рублей, что, опять же, связано со страной-производителем меха.

А самые низкие цены я обнаружила на стенде «Афины». Судите сами,  здесь можно приобрести шубу из скандинавской норки средней длины всего за 60 000 рублей, а длинную за 70 000. При этом качество меха весьма достойное, а размерный ряд широк – от 42-го до 58-го. «Афинские» шубы отшиваются не только в Греции, но и России.

В целом, цены на норковые шубы на разных стендах выставки примерно одинаковы. Повсеместно шубы продают дешевле тех сумм, что указаны на ценниках. Конечная стоимость во многом зависит от вашего терпения и умения договариваться. Улыбка и немного настойчивости, и ваша экономия может стать колоссальной. Так, мне, например, удалось добиться максимальной скидки 50000 на шубу, которая изначально стоила 130000. В этом плане, можно говорить об индивидуальном подходе к каждому покупателю!

Помимо норковых изделий на выставке встречаются шубы из енота и каракуля, короткие и средней длины, по цене от 70 000 рублей, а также экономичные изделия из мутона. Так, на стенде пятигорской фирмы Asar,  чей профиль - производство шуб из мутона, можно обнаружить  большой выбор классических и молодежных шубок разных фасонов, как минималистских, так и с различной отделкой, пышными воротниками, вставками из кожи. Основные цвета моделей – серый, черный, коричневый и бежевый, но также присутствуют меха, крашенные в зеленый, бордо и бледно-розовый. Представлен широкий размерный ряд - от 38-го до 58-го. Внешний вид мутона этой фирмы приятно удивляет: некоторые модели выглядят не хуже стриженой норки! Как объяснил мне представитель фирмы, благодаря новейшим технологиям обработки овчины удается  придать меху по-настоящему изысканный блеск. Издалека стильная модель из мутона черного цвета с воротником из енота  (за 25.000) может напомнить вам -  ни больше, ни меньше - популярную модель из  норки с соболиным воротником-капюшоном (средняя цена изделия на выставке  - 250.000). Так что если вы мечтаете о роскошном зимнем наряде, но не хотите из-за этого влезать в долги, остановите свой выбор на шубе из мутона! Последняя вас точно не разорит. 

 Помимо шуб, на выставке на ВВЦ можно приобрести жилетки  из лисы (21 000 - 35 000) и  многочисленные аксессуары: шейные платки, шарфы, палантины и кожаные перчатки. Выбор шапок небольшой – всего 4 точки. Средний диапозон цен на меховые шапки - от 5.000 (с отделкой из лисы) до 12.000 тысяч (песцовые и норковые головные уборы). 

В наших широтах шуба давно уже перестала быть предметом роскоши. Большой спрос на этот вид верхней одежды порождает все больше предложений и все более доступные цены… Другой вопрос – качество меховых изделий не одинаково. На выставке вы можете приобрести норковую шубу средней длины и за 60 000 тысяч, но, увы,  она вряд ли прослужит вам так же долго, как ее более дорогой аналог. Так что, подыскивая себе шубу, не стоит забывать, что в конечном итоге даже самая красивая модель  быстро вас разочарует, если она через пару сезонов утратит свой блестящий вид и не сможет  выполнять своей главной функции – защищать вас от мороза.

Посещайте меховые выставки на ВВЦ: выбирайте шубы без спешки и экономьте с умом!   

Анна Садова

 


Вернуться
Комментариев (0):