Меховик.Ру. Все меха в Интернет. | Меховая феерия в "Крокус Экспо"
Новости → Меховая феерия в "Крокус Экспо"

Меховая феерия в "Крокус Экспо"

Меховая выставка «Первого мехового салона», проходящая в настоящее время в «Крокус Экспо», продлится до 11-го декабря. Масштабность и четкость организации - вот, пожалуй, те два определения, которые, прежде всего, приходят в голову при ее посещении.  Способствует такому восприятию и то, что выставка-продажа проводится в современном выставочном центре: по-деловому строгом, по-европейски прекрасно оборудованном.

Несмотря на то, что «Крокус» расположен не в черте города, а на территории московской области (66 км МКАДа, г. Красногорск), добраться до него не составляет проблемы. Ориентиром для автомобилистов является пересечение МКАД (внешняя сторона, 66 км) и Волоколамского шоссе. А для предпочитающих городской транспорт удобнее всего добираться до выставочного комплекса по Арбатско-Покровской линии - благо, в 2009-ом году на синей ветке появилась новая станция «Мякинино».

Уже на выходе из метро вас встретят многочисленные рекламные растяжки «Меха в Крокус Экспо», которые не дадут заблудиться во внушительном бизнес-городке. Дойдя до первого павильона (он-то вам и нужен), поднимайтесь на второй этаж: выставка меха расположилась в 10-ом зале. Одновременно с ней в «Крокусе» проводятся еще несколько крупных мероприятий самой разнообразной направленности – в том числе, вторая международная специализированная выставка гидростроительства и гидротехнический сооружений, третья международная выставка мобильных сооружений...  Но никакой суеты или растерянности среди гостей экспозиций не наблюдается – повсюду расставлены указатели, а многочисленные работники ресепшен всегда готовы проинформировать вас при возникновении вопросов.

Наконец, пройдя через огромный холл и поднявшись по эскалатору, вы у цели – взгляду открываются красоты меховых изделий! Здесь стоит сразу внести уточнение: "выставка-ярмарка", вполне соответствуя своему определению, делает акцент именно на первом компоненте названия. То есть главной своей ролью мероприятие считает создание обширного международного салона для демонстрации актуальных изделий из меха. Поэтому на эту выставку приходят как прицениться и совершить покупку, так и просто полюбоваться на модные шубы и аксессуары из меха от ведущих фирм. Благо, ее посещение является абсолютно бесплатным (пригласительный билет можно распечатать на сайте http://www.mexa-crocus.ru). Вероятно, именно с этой спецификой выставки связан и следующий, несколько удививший меня факт: продавцы здесь не столь активно зазывают посетителей на свои стенды, как на других аналогичных мероприятиях. Всем гостям предоставляется полная свобода перемещений в пространстве и, разумеется, право выбора.

К счастью, выбрать есть из чего – количество фирм-участников ярмарки действительно впечатляет. «Меха Флоренции», Lux Emotion, Janita, Viva mode, Mala Mati, Levada, Golden Antilope, Tutto by Marcony, Артуаж, Альфа, Орфей, Пантера… это лишь небольшая часть всех компаний-экспонентов. Джулия, Амалия, Ламберта, Ольга, Елена, Светлана, Helen – нежные женские имена легко превращаются в не менее благозвучные названия фирм. Также типичными  являются и всевозможные сочетания со словом «мех» - от «Коллекции меха», навевающей мысли об искусстве и музейных ценностях до серьезно звучащей «Академии меха».     

Что касается цен, то на итальянские норковые шубы они начинаются от 100.000, на греческие  – от 80.000. По сравнению с другими выставками, можно заметить, что в «Крокусе» шире представлены товары в верхнем ценовом сегменте (изделия дороже 120 - 150  тысяч). При этом шубы от российских производителей можно приобрести и за 60.000. В этом плане  ярмарка в «Крокусе» адресована не только «эффективным менеджерам», но и всем желающим.

Представленные виды меха: от соболя, рыси и норки до более экономичного бобра и недорогого мутона. Процентное соотношение - примерно 80 процентов (норка) к 20-ти (все остальные виды меха). 

В свою очередь, женская одежда составляет более 90 процентов всех представленных товаров. На мужскую моду остается всего-ничего: редкие  мужские дубленки и куртки разбросаны по различным торговым точкам, где теряются за яркими зимними нарядами для женщин. Один из немногих - стенд торгового дома «Кентавр» полностью адресован мужчинам: здесь можно увидеть как кожаные меховые куртки, так и куртки из «высокотехнологичных материалов», по цене не ниже кожи и меха. Цены на продукцию – от 25.000 до 35.000. Возможны скидки. 

Помимо верхней одежды, на выставке расположилось целое царство головных уборов, в том числе, и от таких известных дизайнеров как Марина и Сергей Каминские (фирма «МКС»). Цены на шапки рознятся. Кожаная шапка с богатой отделкой из норки обойдется в  15.000 – 20.000, из лисы – в 10.000 - 12.000, маленькую изящную шапочку из вязаной норки можно приобрести за 6.500. В целом, разброс цен - от 10 до 25 тысяч рублей. Фасоны тоже различны – это и броские шапки с цветами, и изящные шляпки из вязаного меха, и традиционные ушанки в стиле унисекс. Из оригинальных моделей можно отметить меховые шапки с элегантными ушками, видимо, адресованные любителям волшебных миров аниме.

Спокойная атмосфера, отсутствие суеты, степенность и даже некоторая неторопливость – таково общее настроение на выставке в пятницу вечером, но, быть может, это только затишье в преддверии выходных, которые обещают быть более активными и динамичными.

Выставки проводятся «Первым меховым салоном» уже более 10 лет, а в «Крокусе» меховая экспозиция выставляется всего лишь третий раз. И хотя пока еще рано делать прогнозы, в успехе новой площадки сомнений мало. Действительно, «Крокус Экспо» с его разветвленной системой выставочных и конференц-залов, с многочисленными кафе и стоянкой для автомобилей - это залог комфорта и качества.  

В заключение, хотелось бы пожелать «Первому меховому» удачи и побольше гостей! А потенциальным покупателям я рекомендую выделить время на выходных и посетить "Меха в Крокус Экспо", которые и по уровню организации, и по месту проведения представляют собой современный взгляд на выставку меха.

Елена Гусева

 

 


Вернуться
Комментариев (0):