Меховик.Ру. Все меха в Интернет. | Головные уборы осень – зима 2012: стиль Индианы Джонса?
Новости → Головные уборы осень – зима 2012: стиль Индианы Джонса?

Головные уборы осень – зима 2012: стиль Индианы Джонса?

Зима постепенно вступает в свои права и хотя погода до сих пор вполне позволяет обходиться без шапки, большинство женщин склоняется к тому, чтобы носить головной убор. И правильно делает! Во-первых, благодаря этому волосы меньше подвергаются негативному воздействию ветра и влаги. Во-вторых, сегодняшняя мода в области шапок и шляп  предлагает столько интересных вариантов как для ежедневных поездок на работу, так и для выходов в свет, что глупо было бы упускать возможность дополнить свой образ с помощью оригинального, стильного, лаконичного головного убора.

Меховые головные уборы, предложенные мировыми брендами в этом сезоне, достаточно разнообразны. Практически в каждой модной коллекции встречаются шикарные меховые шапки. Особого внимания заслуживает коллекция от американского дизайнера Оскара де ля Рента (Oscar de la Renta) в стиле ретро. Круглые, объемные меховые шапки из натурального меха, кажется, возвращают нас в эпоху 80-х, создавая образы столь же элегантные, сколь и женственные.    

Если же пушистые меховые шапки кажутся вам излишне массивными, присмотритесь к другим моделям. Например, бренд Burberry в этом сезоне предложил модницам обратить свое внимание на изящные и аккуратные меховые кепки, которые будут великолепно смотреться не только с укороченной шубкой, но со стильным молодежным пальто.

Также настоящим хитом  текущего сезона в области головных уборов стала классическая шляпа с  широкими полями - «федора». Из мягкого фетра, обвитая широкой лентой, она была изобретена еще в середине 1910-х годов и  предназначалась изначально для мужчин, однако чем дальше, тем чаще стала использоваться женским полом.

На рубеже 1950-х - 1960-х  годов «федора» утратила популярность, но, как оказалось, ненадолго. Уже в 80-х началось ее «возрождение» - возможно, в связи с выходом на экраны популярного приключенческого фильма Спилберга «Индиана Джонс», где главный герой – архитектор – предпочитал шляпы подобного фасона. А в наши дни у «федоры» просто открылось «второе дыхание».  

Свежую интерпретацию шляпки-федоры-2012, способную идеально дополнить верхнюю одежду женского гардероба, представили такие авторитетные дизайнеры как Emilio Pucci, Gucci и Christian Dior. Федоры из коллекции итальянского дома Gucci - 2012 от Фриды Джанини (Frida Giannini) - это  широкополые шляпы с достаточно мягкими, но в то же время четкими полями и, конечно же, с широкой атласной лентой контрастного, яркого цвета. Раньше подобные шляпы не принято было сочетать с меховой одеждой, а сегодня, напротив, - это стало хорошим тоном.   

Еще один интересный вариант головного убора предложил в своей зимней коллекции американский дизайнер Ральф Лорен (Ralph Lauren). Для зимнего сезона 2012 он обратился к изысканным головным уборам, по форме похожим на знаменитые шляпки-клош (шляпки-колокольчики), бывшие в моде в двадцатых годах XX века. В свою очередь, Марк Джейкобс (Marc Jacobs), вспомнив о стиле шестидесятых, продемонстрировал на подиуме игривые шляпки-таблетки. Кокетливые и стильные, они вновь – спустя полвека - готовы занять видное место в женском гардеробе.

Итак, формирование нового оригинального имиджа никак не противоречит возвращению образов прошлого – вот что демонстрируют нам шляпки и шапки сезона 2012, в которых соотношение преемственности и новаторства - 50 на 50.

Елена Гусева


Вернуться
Комментариев (0):