Меховик.Ру. Все меха в Интернет. | Меховые жилетки – мода на службе у функциональности
Новости → Меховые жилетки – мода на службе у функциональности

Меховые жилетки – мода на службе у функциональности

Помимо шуб и полушубков, осенью - зимой 2011 \ 12 года на пике популярности остаются меховые жилетки. Их представили в своих коллекциях Модные дома Dior, Givenchy, Yves Saint Laurent и многие другие. Рассчитанные в первую очередь на молодежь, жилеты сегодня настолько разнообразны и по используемому материалу (различные виды меха, всевозможные сочетания меха и кожи), и по фасонам (короткие и длинные, приталенные и прямые, с поясами и без них...), что пользуются успехом у всех представительниц женского пола без исключения.

В осенне-зимнем сезоне 2011-2012 особенно актуальны жилеты из норки и соболя. Впрочем, спрос на эти элитные меха - эталон стиля и качества - всегда был высок. Новизна текущего сезона - не столько в конкретном виде мехе, сколько в цветовых решениях: на мировых подиумах дизайнеры продемонстрировали публике меховые жилеты, выполненные в неожиданно яркой цветовой гамме. Изумрудно-зеленый, ярко-синий, загадочно-фиолетовый и все грани красного - вот фавориты нынешней зимы, на фоне которых привычная черно-коричневая гамма кажется потускневшей. 

Разумеется, дорогостоящие меха может позволить себе не каждый. К счастью, сегодня существуют альтернативы дороговизне - можно приобрести жилетку из более экономичного вида меха. Например, мутоновые жилетки смогут существенно сократить  Ваши расходы а, кроме того, помогут в создании необычного этно-образа: длинная юбка, развевающиеся волосы, фенечки и браслеты - что может быть романтичней? Очень изящно и женственно выглядят жилеты из кролика. Правда, приобретая такую обновку, следует иметь в виду, что этот мех недолговечен: срок его службы составляет всего пару сезонов. Также в этом году особой популярностью пользуются и жилеты из искусственного длинноворсового меха. Такой мехзам вряд ли Вас согреет, зато его износостойкости могут «позавидовать» многие натуральные материалы. 

Итак, с модными цветами и вариативностью цены все более-менее понятно... Остается последний, но не менее важный  вопрос - насколько функционален подобный вид одежды: не верхней, но и не офисной, не повседневной, но и не вечерней? С шубами все однозначнее - покупаются они на зиму, а в остальное время года спокойно пылятся в шкафу. То же -  с головными уборами: кепка от дождя, ушанка от мороза, шляпа - для красоты... А когда носить меховые жилетки? И с чем их сочетать?

Как показывает личный опыт ношения, на улице жилетка (хоть и из меха, но без рукавов) не слишком хорошо защищает  от ветра, а в помещении, напротив, в таком наряде жарковато. Но тут нам на помощь могут прийти новые стилистические решения в сочетании одежды. Так, если несколько лет назад аксиомой считалось сочетание жилета с водолазкой, в крайнем случае, со спортивной кофтой, то сегодня можно приобрести объемную жилетку из меха и надеть ее поверх кожаной куртки или толстовки. Это и от холода защитит, и придаст старым вещам новое оригинальное звучание. Еще более смело  - удлиненная жилетка, надетая поверх пальто! В то же время, в помещении под жилетку вполне можно надеть и легкую футболку: "сочетание несочетаемого" - одна из характерных  черт современной моды. Также меховую жилетку можно приберечь для праздника и надеть с вечерним платьем: нарядный мех не только не испортит туалета, но и дополнительно подчеркнет торжественность момента. И это, не говоря о том, что меховые жилеты по-прежнему органично смотрятся и с джинсами, и с длинными юбками, и, разумеется, с капри и высокими сапогами...

В целом, обилие положительных моментов и многообразие образов, которое можно создать с помощью всего лишь одной детали туалета, перевешивает все сомнения! Чему  мы и являемся свидетелями: количество жилеток и их модификаций постоянно растет. 

Елена Гусева


Вернуться
Комментариев (0):