Меховик.Ру. Все меха в Интернет. | Неделя Высокой моды в Париже – полет фантазии, смена направлений
Новости → Неделя Высокой моды в Париже – полет фантазии, смена направлений

Неделя Высокой моды в Париже – полет фантазии, смена направлений

Дважды в год, в январе и июле, в Париже проходит Неделя Высокой Моды (Semaine de la haute couture), завершающая собой ряд аналогичных показов в Нью-Йорке, Лондоне и Милане. Очередная Неделя моды в Париже, на которой будут представлены коллекции «весна-лето 2012» начнется во французской столице 23-го января. На этот раз она будет несколько сокращенной по времени – противореча названию, коллекции haute couture будут демонстрироваться в течение всего-навсего трех дней, четвертый же и последний день мероприятия будет посвящен ювелирным коллекциям.   Что ж... тем насыщеннее окажется график модных показов!

Самым громким и ожидаемым событием дня открытия станет новая коллекция от Christian Dior – все с нетерпением ждут яркого воплощения идей от Билла Гэйттена (Bill Gaytten), сменившего на посту арт-директора Джона Гальяно (Juan Carlos Antonio Galliano Guillen). Помимо Christian Dior, свои новые линии одежды покажут Versace, Alexis Mabille и Джамбаттиста Валли (Giambattista Valli), чьи коллекции всегда культурологичны и навеяны то Жаном Кокто, то Прустом, то Гринуэем, то Феллини... успевай только угадывать истоки и находить аллюзии! Все это ожидает счастливых обладателей пригласительных билетов 23-го января.

Во вторник 24-го числа на парижском подиуме будут представлены знаковые коллекции haute couture от таких известнейших законодателей мира моды как Chanel, Giorgio Armani и Givenchy. Показы от Jean Paul Gaultier, Elie Saab и Valentino состоятся 25-го. Финальный день мероприятия будет интересен поклонникам ювелирных изделий – 26-го января свои ювелирные коллекции представят Chanel, Dior и Van Cleef & Arpels.

Ожидается, что в новом сезоне мех будет так же актуален, как и прежде, и дизайнеры активно используют его как в основной линии верхней одежды, так и в качестве богатого декора. С другой стороны, в Европе сильны позиции "зеленых", да и европейский климат становится в свете глобального потепления все мягче и мягче, потому вполне  возможно основной  акцент будет сделан на искусственный мех, а не натуральный.

 

     


Вернуться
Комментариев (0):