Меховик.Ру. Все меха в Интернет. | За шубой на Юго-Западную
Новости → За шубой на Юго-Западную

За шубой на Юго-Западную

Елена Гусева 27.01.2012

У станции метро «Юго-Западная» расположилось огромное количество торговых центров. Кажется, с каждым годом их число все прибавляется - новые торговые здания растут здесь как грибы после дождя. Решив изучить в деталях, много ли меховых изделий предлагает нам юго-запад Москвы и на какую среднюю стоимость покупки стоит рассчитывать, я отправился «за шубой».

Первым по пути мне попался Универмаг «Тропарево», сияющий обновленным ликом только что проведенного ремонта и улыбками продавцов. Но вот выбор меховых изделий в ТЦ меня разочаровал... Точнее сказать, его почти совсем не было. На втором этаже обнаружилась всего одна точка с женской верхней одеждой из меха. И то, в основном, искусственного. Шубки «под каракуль» разных фасонов предлагали приобрести за 7500 – 12000 рублей. Было и несколько моделей из натурального материала – норковые шубы китайского производства за 70.000 – 80.000. Удлиненную легкую модель (то ли кофта, то ли пальто?) из вязаной норки можно было купить за 23.000.

Столь скудный выбор не мог не расстроить, но тут в поле моего зрения попала яркая вывеска DENISE – мультибрендового магазина европейской одежды. Пара минут, и вот я уже очутился в царстве меховой моды! Стильные молодежные дубленки (в среднем, от 40 до 50 тысяч), куртки (средняя цена - 30 тысяч), шикарные норковые шубы за 160 – 200.000 рублей. Велик и выбор меховых жилеток от 20.000 до 45.000. Правда, если поискать, можно найти и подороже – мне, к примеру, приглянулся длинный норковый жилет с воротником из чернобурки. Жене бы он наверняка понравился. Но... цена в 138 тысяч несколько охладила мой пыл и желание делать подарки. К тому же, впереди было еще столько не увиденного! Как оказалось, сэкономить на жилетках тоже можно: немецкая фирма MALVIN предлагает вязаные жилетки с меховыми вставками всего за 2900 – 3800. Вид у них не очень прочный, зато вполне себе воздушный. Цена на жилетки BARI - в районе 20.000 тысяч.

Что хорошо в магазине DENISE, так это его универсальность. Здесь можно полностью одеться и еще и сапоги с сумкой прикупить. Цены, правда, «кусаются», зато выбор достойный. Как обычно, перекос в сторону женской аудитории, для мужчин же подобрать себе что-либо довольно проблематично (впрочем, на другое я и не рассчитывал). Также хочется отметить существенное число аксессуаров и множество головных уборов как из трикотажа, так и из меха и всевозможных комбинаций кожи с мехом. Представлены фирмы «Belissa» и «Бари». Цены – от 2.500 до 20.000 (и 20 тысяч - это еще не предел!).

Прогулявшись по магазину, я снова отправился на поиски шубы. Перейдя дорогу, заглянул в недавно построенный ТЦ «Звездочка», где тоже выбор меховой продукции был отрывочно-эпизодическим. Пара дубленок на искусственном меху на втором этаже, несколько турецких шуб из каракуля в Stylevich на третьем... Зато выбор зимних аксессуаров и шапок (в том числе, меховых) порадовал. И расположена торговая точка с головными уборами удобно – по центру второго этажа, мимо пройти невозможно.

В «Тук-туке», также находящемся неподалеку от метро, шуб вообще не оказалось, только шапки российского производства (среди интересных вариантов мне приглянулась шапочка из вязаной норки для супруги за 4.000 и добротная шапка - ушанка на меху для себя за 12.000).

Экскурсия продолжилась в торговом центре «Альмирал». Рекламная растяжка на здании оповещала о наличии в нем мехового салона и распродаже шуб. Действительно, в 285-м павильоне 2-го этажа обнаружился небольшой магазин шуб. Норка, енот, демократичный мутон, новогодние скидки, цены до 100 тысяч – все бы хорошо, да модели уж слишком консервативны! Для женщин в возрасте подойдет, но молодежь такое вряд ли наденет.

На этой ноте сомнения и завершилась моя познавательная прогулка.

Вот какие плюсы увиденного я смог выделить: - Все описываемые магазины расположены в шаговой доступности от станции метро. - DENISE и «Звездочка» работают в продленном режиме, до 22.00, что удобно для работающих москвичей. - Шубу выбрать можно, если не предъявлять к ней слишком строгих требований.

А вот минусы: - Во многих ТЦ нет ни кафе, ни автоматов с едой, чтобы перекусить. - Ряд магазинов скорее походит на рынок, нежели на современные торговые центры - Выбор меховых изделий маловат и представленные модели подойдут далеко не каждому (вернее, не каждой).

Вывод из этого перечисления напрашивается следующий: на Юго-Западе стоит покупать меховые товары, если Вы живете поблизости и не хотите тратить много времени на дорогу до центра или – еще того хуже - другого конца города. Всем же остальным вряд ли стоит рекомендовать специально приезжать сюда за шубой, ведь в Москве можно найти и куда более «шубные» районы.

Поскольку каждый округ сегодня – это своего рода «город в городе», живущий своей жизнью и имеющий развитую инфраструктуру, то остается надеяться, что скоро и на Юго-Западной появятся крупные меховые салоны и выбор изделий из меха станет шире и интереснее.

Адреса магазинов:

DENISE – проспект Вернадского, д. 105 \ 3

«Альмирал» - проспект Вернадского, д. 86

ТЦ «Звездочка» - ул. Покрышкина, д. 4

Универмаг – проспект Вернадского, д. 105

«Тук-тук» - ул. Покрышкина, д. 1

торговые центры посетил и статью написал Андрей Вышневый


Вернуться
Комментариев (0):