Меховик.Ру. Все меха в Интернет. | Летняя коллекция Александра Вотье – четкая графика, невизуальные образы
Новости → Летняя коллекция Александра Вотье – четкая графика, невизуальные образы

Летняя коллекция Александра Вотье – четкая графика, невизуальные образы

Сегодня мех может быть не только принадлежностью зимней одежды, но и  органичной частью летнего наряда. Мех используется как в качестве декоративной детали, так и как самостоятельный предмет гардероба, помогающий формированию имиджа.         

Обилие меха можно увидеть в летней коллекции дизайнера нового поколения Александра Вотье (Alexander Vaulthier). Вдохновлена коллекция, по словам самого создателя, роскошными ароматами парфюма – вот почему в ней есть что-то неуловимое и ускользающее как сон или видение. «Визуальные образы никогда не вдохновляли меня так же сильно как музыка и запахи», - говорит Александр Вотье. В графических силуэтах моделей его одежды можно найти множественные смыслы, скрытый подтекст и глубокий символизм.

«При создании одежды я нередко использую прием парадокса», - рассказывает А. Вотье. Вот и его летняя коллекция строится на совмещении, казалось бы, несовместимых вещей: легких воздушных тканей и пушистого меха, который привычнее видеть в коллекциях зимнего сезона. Полупрозрачный наряд из шифона и песцовая накидка на плечах, сарафан в пол с длинным небесно-голубым меховым шарфом... Наличие меховых элементов лишь подчеркивает романтичность и женственность создаваемых образов.

При этом мех в коллекциях играет не только декоративную, но и функциональную роль. «В разных странах различный климат, и иногда  нам даже летом хочется прикрыть плечи, спасаясь от ветра, - объясняет дизайнер, - Тогда меховой палантин или теплый шарф из меха будут просто незаменимы».   

посмотреть интервью с А. Вотье можно на сайте sagafurs.com

http://sagafurs.com/catwalk_gallery.html?g2_itemId=57356&#c71   

 


Вернуться
Комментариев (0):