Меховик.Ру. Все меха в Интернет. | Александр Терехов в ожидании осени
Новости → Александр Терехов в ожидании осени

Александр Терехов в ожидании осени

На суд зрителей вышла предосенняя коллекция модного российского дизайнера Александра Терехова, известного тем, что он создавал концертные костюмы для Алсу, группы «Сливки» и ряда других молодежных музыкальных коллективов. На этот раз в коллекции Александра нашлось место мехам. Источником вдохновения для дизайнера выступила Грейс Келли – принцесса Монако, икона стиля XX-го века, потому неудивительно, что одежда pre-fall от А. Терехова наполнена настроением ретро.

Коллекции А. Терехова привлекательны целостностью каждого из создаваемых им ансамблей. Для него крайне важна сочетаемость вещей, их идеальная гармония между собой. На этот раз меховые изделия играют в коллекции немалую роль. Они прекрасно вписываются в ее общую классическую направленность, не лишенную в то же время свежего взгляда, оригинальности трактовок.

Пальто из стриженой норки с круглым вырезом, норковый полушубок поперечного кроя, элегантный меховой пиджак, каракулевое пальто, чей тонкий меховой узор напоминает кружево - все это в сочетании с традиционными шелковыми блузками и женственными юбками любимого дизайнером А-силуэта. Длина большей части изделий – в пол и до колена (макси и миди). Цветовая гамма столь же выдержанна, как и модели нарядов. Нежный беж, традиционное шахматное сочетание черного и белого, персиковый оттенок розового, насыщенный и глубокий изумрудный цвет. Из новых для дизайнера черт, своего рода авторских экспериментов можно отметить использование ягодных принтов и крупной шотландской клетки.

Женский образ от Александра Терехова – это таинственная незнакомка, немного холодная и отстраненная и одновременно не лишенная кокетства, привлекающая к себе мужские взоры. В безупречной элегантности моделей дизайнера нет ни намека на вызов, ничего кричащего и провокационного. Но, пожалуй, именно этим - своей стопроцентной женственностью, не совместимой с дерзостью и агрессией - они и радуют глаз. Во всех представленных ансамблях одежды сквозит дань традициям и ностальгия по романтизированному прошлому.

 

фотография с сайта http://www.lookatme.ru


Вернуться
Комментариев (0):