Меховик.Ру. Все меха в Интернет. | Осень-зима 2012-2013 от Antonio Marras: свобода, аристократичность, индивидуализм
Новости → Осень-зима 2012-2013 от Antonio Marras: свобода, аристократичность, индивидуализм

Осень-зима 2012-2013 от Antonio Marras: свобода, аристократичность, индивидуализм

Антонио Маррас (Antonio Marras): бывший дизайнер Kenzo и основатель собственного бренда, - один из наиболее ярких дизайнеров сегодняшнего дня, создающий причудливые, навеянные кинематографическими образами туалеты для леди, не боящихся экспериментировать. Интеллектуалки с оригинальным взглядом на мир – вот те, кому особенно близок дух Марраса, его понимание моды как настоящего искусства, а не следования шаблонным стереотипам. На недавно прошедшей в Милане Неделе моды дизайнер вновь продемонстрировал публике неожиданные сочетания цветов и фактур. Нашлось в новой коллекции место и меху: каракульча, чернобурая лиса стали отличным дополнением нарядов для осенне-зимнего сезона.

Большинство луков коллекции – это насыщенное сочетание цветов, создающее ощущение некоторой пестроты, без малейшего, однако, намека на безвкусицу; неожиданный синтез разнородных материалов; строго продуманная хаотичность. Соседство парчи с необработанными краями, меховых рукавов с легкими тканями, комбинации нескольких видов материалов с мехом – кажется, одежда от Марраса сшита из обрывков и лоскутков. Но за внешней небрежностью кроется строгая структура каждого ансамбля, в которой каждая деталь к месту. Винтажность, неординарность – эти определения в наибольшей степени подходят новой коллекции дизайнера, где эксперименты со стилем переплетены с игрой символов.

Источником вдохновения для Марраса на этот раз стала итальянская певица Милли (Milly) - яркая представительница эпохи,  талантливая исполнительница, любовница короля Италии. Коллекция представляет собой своеобразный «коллаж» из вещей, окружавших певицу: в единое целое сшиты фрагменты мужского костюма, роскошных меховых пальто и театрального занавеса из красного бархата. Совершенно невозможное на первый взгляд сочетание, в итоге оказывающееся вполне органичным. Буйство красок и смелость экспериментов, впрочем, уравновешивается более выдержанными ансамблями, выполненными в спокойной цветовой гамме.

Все без исключения композиции можно отнести к аристократичному ретро-стилю. Утонченность и элегантность, не лишенные  в то же время некоторой доли вызова и экстравагантности - вот доминанта грядущих осени и зимы в коллекции итальянского дизайнера.


Вернуться
Комментариев (0):