Меховик.Ру. Все меха в Интернет. | Почему идут к нам.
Новости → Почему идут к нам.

Почему идут к нам.

Юлия Горжалцан 21.05.2012

Cудя по количеству заказов, мастера в столичное ателье, расположенном на Измайловском бульваре дом №30, без дела не сидят ни в сезон, ни в межсезонье.

Штучная работа

Почему в Москве, при большом количестве меховых магазинов и бесконечных ярмарок, люди все-таки идут за шубами, дубленками, шапками сюда - в ателье? Вот что отвечает его директор Евгений Агеев:

- Люди приходят к нам потому, что всегда ценился, и сегодня тоже, индивидуальный пошив, «штучная работа». Ведь и запросы, и фигуры, и финансы у всех разные. А мы внимательно относимся к каждому пожеланию. Предлагаем на выбор любой фасон, любой мех: от соболя до кролика. Модели предлагаем по каталогам: от классики до авангарда. У заказчика собственный – пожалуйста… При желании вы можете отследить весь процесс создания или реставрации вещи. Как о нас узнают? Как правило, по «живой цепочке», когда клиент рекомендует нас своим друзьям и знакомым.

Ювелирный подход

Меха в ателье из Италии, Скандинавии – наверное, только соболя русские. Мастера обязательно подскажут, как выбрать модель, чтобы «и мех заиграл, и глаза засветились». Ведь дама в шубке – всегда загадка… Хорош и байкер в авторской «косухе» - здесь шьют отличные кожаные вещи, как из мягчайшей лайки, так и из «экзотов»: питона, крокодила, страуса и т.п.

- Коллектив у нас небольшой, но у всех профессиональное образование и богатый опыт, – говорит Евгений Витальевич. - Я сам в скорняжном деле с 1997 года, а в ателье у меня самый малый стаж. Хоть я и директор, но за рабочий стол встаю регулярно, чтобы руки чувствительность не потеряли.

Индивидуальный подход в меховом деле необходим не только к каждому клиенту, но и к самому «мягкому золоту», каждой пошивочной операции. Скроить, укоротить, растянуть, покрасить… Для этого в ателье задействовано самое современное оборудование.

- У нас для каждой операции своя машинка, как правило, импортная, - показывает хитроумный швейный арсенал Агеев. - И ещё мы всегда предупреждаем клиента о «побочке»: например, что после окрашивания вещь садится на один размер.

Дело сродни докторскому

«Мы не столь богаты, чтобы покупать дешевые вещи» – любимая поговорка Евгения Агеева. Действительно, в скорняжном деле дешевых вещей не бывает; мех сам по себе – дорогое удовольствие. Поэтому мастера в этом ателье делают все, чтобы вы носили любимую шубу или шапку как можно дольше. И чтобы при этом она оставалась красивой и нарядной. Даже если в самом начале судьба вашей обновки, так скажем – не задалась.

- Вот шуба из каракульчи. Куплена на рынке в Китае. После трех месяцев носки «облысела» на груди и в области карманов, - ставит диагноз директор Агеев, показывая облезлый мех.

Каков рецепт? В ателье удалят вытершиеся куски, подберут на замену нужные кусочки меха, перекроят шубу, отреставрируют. Хозяйка получит обновку с гарантией и искренним пожеланием: «Носите на здоровье»!

Скорняжное дело сродни докторскому. Как-то пришла в ателье девочка, плачет. Подарили ей родители шубу норковую, обычную, а она хотела стриженую. Вот и побрила её сама, папиной бритвой… Что ж, колдовали мастера, старались – получила модница желанную «суперскую» вещь!

Весна – экзамен для манто и шапок: как пережили зиму, что где надо подшить, почистить, заменить. А может, и об обновке пора подумать?

«Добро пожаловать!» - говорит Евгений Агеев, - Мы вам всегда рады.

сайт ателье


Вернуться
Комментариев (0):